調味料といえば。
今週のお題「調味料」
最近のマイブームは、ゴマドレッシングとしょうが(これは調味料?)
ゴマドレッシングは,3度の食事で食べてる刻みキャベツにかけてる。
他のは飽きるけど、これをかけると飽きずにパリパリ食べれる。
ダイエット兼ねてるので、少な目にかける。
本当は、オイルフリーの方がいいんだろうけど、飽きずに食べる事が大事なので、横に置いておく。
しょうがは、炒めものはもちろん、煮たり、すってハチミツ入れて飲んだり、後は佃煮にして食べる(コレは調味料じゃないか)
後は、黒粒胡椒が好き。
使う直前にすって使うと香りがいいでしょ。
ポテトサラダとかには、山ほどいれる。
調味料って面白い。
いつもの味に飽きたら変化できる。
人生もそう。
普段の生活が惰性になったら、違う世界に飛び込むのもいいかも。